Февраль
1

Phantom Keywords

19.07.2009 16:15 kreed
Phantom Keywords
Вот объясните мне дураку как такое может быть.

Имеем ключевик. Адвордс показывает 20к юса запросов в месяц. Actual Keywords показывает 1к запросов, по гугл трендс проверяем- зашкаливает, вордтракер тоже подтверждает все тренды. Вылазит в топ вполне белый приличный блог по этому кею, становится на 3-6 место, выдача естественно смотрится по юса айпи. Трафика в день полный ноль или один два человека. Сразу скажу что кей вполне коммерческий и не что-то типа “2008 olympics”. Единственное что настораживает – конкуренция по exact match 10-50к всего. Причем за неделю уже на несколько таких наталкиваюсь. Вопрос- как такое может быть и каким данным по кеям вообще верить?
error


19.07.2009 17:39 BMaster

Я уже писал, что не раз сталкивался с ситуацией, когда с запроса, расположенного на втором месте в вордтрекере, по достаточно популярному кейворду, трафика меньше, чем с запросов, расположенных на 20 – 60 местах. Сам понять не могу, как они строят рейтинг, и для чего нужно его искажать.
SEOWATER – Живая вода для дорвейщика. ~~~ ГлавТорг – на МОДЕ тоже можно зарабатывать!


19.07.2009 18:43 Erdaud!

а в адвордсе когда смотришь, ставишь справа в тулбаре “точное соответствие”?


19.07.2009 19:52 sspy

Вордтрекер использует устаревшую базу. Гугл адвордс слабо учитывает сезонные колебания. У трендов разброс большой. В целом все зависит от кея, почему-то мне кажется что это кей типа “intel processors”, когда пользователь в первом-же резалте удовлетворяет свой интерес по данному запросу и остальные сайты ему просто неинтересны. Все системы не могут одновременно врать. Есть разные типы запросов, под разную аудиторию. К примеру Бритни Спирс сделала тату на левой пятке, так очумевшая толпа до 3 страницы поисковика будет просматривать каждый сайт, а вот если бизнессмен ищет себе новое кресло, то ему и первого сайта будет достаточно, если он конечно то, что ему нужно.


20.07.2009 05:53 dimok

kreed, ну судя по всему верить надо actualkeywords

у нас при парсинге баз очень интересные фильтры дублей… т.е. получается отсекать часть “накруток” кивордов (например, когда парсят поисковики).
Актуальные киворды. Все ниши! + Free Keywords

Реклама в блогах: сцылки навсегда.


21.07.2009 05:19 bmaster

Сообщение от bmaster
Я уже писал, что не раз сталкивался с ситуацией, когда с запроса, расположенного на втором месте в вордтрекере, по достаточно популярному кейворду, трафика меньше, чем с запросов, расположенных на 20 – 60 местах. Сам понять не могу, как они строят рейтинг, и для чего нужно его искажать.+1

Что интересно, вордтрекер может выдавать забойную популярность данного ключевика, а в адвордс на него – вообще никакой статистики.
Доров (больше) не делаю. Спамом (почти) не занимаюсь.


21.07.2009 05:25 sspy

Сообщение от sspy
В целом все зависит от кея, почему-то мне кажется что это кей типа “intel processors”, когда пользователь в первом-же резалте удовлетворяет свой интерес по данному запросу и остальные сайты ему просто неинтересны. Все системы не могут одновременно врать. Есть разные типы запросов, под разную аудиторию. К примеру Бритни Спирс сделала тату на левой пятке, так очумевшая толпа до 3 страницы поисковика будет просматривать каждый сайт, а вот если бизнессмен ищет себе новое кресло, то ему и первого сайта будет достаточно, если он конечно то, что ему нужно.И тоже +1. Очень похоже на правду. По себе замечал, зависит от запроса – будешь ли всю выдачу шерстить до упора или удовлетворишься одним сайтом с первой позиции. Отсюда вывод: неплохо иметь собственный авторитетный ресурс по теме, на которой хочется заработать. Но, как говорится, хотеть не вредно…
Доров (больше) не делаю. Спамом (почти) не занимаюсь.


21.07.2009 05:36 dimok

Сообщение от dimok
kreed, ну судя по всему верить надо actualkeywords

у нас при парсинге баз очень интересные фильтры дублей… т.е. получается отсекать часть “накруток” кивордов (например, когда парсят поисковики).Всем, блин, +1!!! Элемент “накрутки” кивордов за счет парсинга тоже присутствует. Тот же вордтрекер часто выдает “кей”-сочетания с inurl в имени. Эту лажу, правда, сразу видно, но там ведь не только inurl может путаться. Когда смотришь запросы, да потом количество конкурентов по сети – сам же такой кейворд невольно и раскручиваешь. А сколько еще народу этим занимается? Даже если всего несколько сотен по данной конкретной тематике, то за месяц-год такой пиар этому кею могут накрутить, что мало не покажется. Опять же вывод: нужно не просто кеи парсить, но еще и в курс дела хоть немного вникать, изучать, так сказать, основы маркетинга, ходы-выходы-лазейки…
Доров (больше) не делаю. Спамом (почти) не занимаюсь.


21.07.2009 07:06 Пиллигрим

insights помогает кстати
Xrumer 5 – Palladium – и никаких откатов)))


21.07.2009 12:50 dimok

Тот же вордтрекер часто выдает “кей”-сочетания с inurl в имени. Эту лажу, правда, сразу видно, но там ведь не только inurl может путаться. и это тоже. мы просто вычищаем все это из базы.
Актуальные киворды. Все ниши! + Free Keywords

Реклама в блогах: сцылки навсегда.


0